当前位置: TOP500 > 500强报告

中国对外贸易500强企业刊物说明

《中国对外贸易百强企业》创刊于1990年,旨在通过对中国外贸企业的年度进出口业绩排序,评比出综合实力较强、经营业绩较好的中国外贸百强群体,彰显入榜企业在中国对外贸易领域的主力军地位,帮助提高其国内外知名度。排名活动一年一次,原由商务部(原外经贸部)发起,2008年起转由中国对外经济贸易统计学会负责。

该刊物发行20年来,因其公正性、权威性和连续性,广受国际工商界、新闻界认可,业已成为国内外各界了解中国外贸资讯、拓展经贸合作的有效渠道。刊物发送范围主要包括国务院各部委、地方商务主管部门、各行业商协会、中国驻世界各国家(地区)使领馆、世界各国家(地区)驻华使领馆、跨国公司在华地区总部等。

《2010 中国对外贸易百强企业》收录了最新排名的中国外贸500强企业及百强民营企业名录(注:按照2009年中国海关进出口统计数据排序)。本次排名及刊物发行得到了商务部、各地商务主管部门以及有关中央企业的大力支持,在此一并表示感谢。

由于时间仓促,本刊在编辑出版过程中可能存在疏漏和不足之处,欢迎读者批评指正。

中国对外经济贸易统计学会

2010年